Geleia de Morango & Baunilha com notas de Cítricos e Gengibre

quarta-feira, 30 de junho de 2010




 Ingredientes:
  • 650g de morangos, limpos e sem a parte verde, cortados no meio no sentido do comprimento
  • 200-250g de açúcar refinado (utilizei 215g)
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 fava de baunilha cortada ao meio (sentido do comprimento), sementes raspadas
  • 10cm da casca de laranja
  • Suco de uma laranja lima
  • 5cm da casca de limão siciliano
  • Suco de meio limão

Modo Fazer: numa panela grande junte todos os ingredientes: morangos cortados, suco dos cítricos e suas cascas (ou raspas), fava de baunilha e suas sementes, gengibre ralado e o açúcar. Leve ao fogo médio-baixo e mexa para homogeneizar. Depois que o açúcar dissolveu, cozinhe por cerca de 15-20 minutos, a quantidade de liquido irá reduzir consideravelmente, ficará parecendo geleia. Amasse os frutos para diminuir de tamanho com as costas de uma espátula ou amassador de batata de buracos grandes.
 
Transfira para um recipiente com tampa e deixe esfriar. A durabilidade não vai ser tão grande assim, como tem pouco açúcar ele não funciona como conservante. Se não for consumir rapidamente, congele. 
 
 
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