O famoso inglês Jaime Oliver! Defende uma culinária de qualidade na Inglaterra e pelo mundo.
Alex Atala
Milad Alexandre Mack Atala (São Paulo, 3 de junho de 1968), mais conhecido como Alex Atala, é um chef de cozinha brasileiro, eleito chef do ano pelo Guia Quatro Rodas 2006, cujo restaurante D.O.M. figura entre os 50 melhores do mundo. Considerado o chef de cozinha número 1 no Brasil e na atualidade
NIGELLA LAWSON
NIGELLA LAWSON é autora de diversos livros de culinária, os quais a tornaram referência mundial no assunto. Apresentadora de um programa de TV veiculado no Brasil pela GNT, escreve também para o jornal The New York Times. Seu primeiro livro publicado pela Ediouro – NIGELLA EXPRESS – é um sucesso de vendas.
Gordon Ramsay
Gordon Ramsay, conhecido no Brasil pela série Hell´s Kitchen, exibida pelo canal pago GNT, é um dos mais bem-sucedidos chefs britânicos.
Jun Sakamoto
Aos 18 anos, Jun Sakamoto cursava o colegial, em Nova York, quando começou a se interessar pelo preparo da culinária japonesa. Somente oito pessoas conseguem um dos disputados lugares no balcão de Jun Sakamoto a cada noite. Nem os preços altíssimos espantam a clientela, que não ousa aparecer sem reserva. Com cara de poucos amigos, o sushiman enche-se de concentração e faz bolinhos memoráveis.
Salada de abobrinha com vinagrete de pimenta-de-cheiro
Pelo Chef Alex Atala
Duo de Salmão e cherne em alga marinha e relish de alcachofra
*Flores Comestíveis*
Linguado em sal cítrico, aspargos grelhados e cuscus marroquino, com flores de capuchinho
*Flores Comestíveis*
CEG - Centro Especializado em Gastronomia
O Centro Especializado em Gastronomia é uma escola que procura difundir a cultura gastronômica no Brasil, servindo como referência pela legitimidade de seus serviços e pela qualidade dos cursos que oferece.
Atelier Gourmand
Escola de gastronomia voltada para o público amador com aulas workshop e demonstrativas.
SENAC
Um dos melhores lugares para se fazer cursos na área da gastronomia, hotelaria, turismo e eventos.
Correio Gourmand
*Portal de Gastronomia focado em cultura gastronômica*
Gastronomy Lab
Dono de mãos habilidosas e sentidos aguçados, o chef Kaká, graduado pela École Le Condon Bleu, em Londres, é o idealizador do Gastronomy Lab. Eterno curioso encarou a empreitada de criar o primeiro portal de Gastronomia Molecular da América Latina.
Fabiola Toschi
Fabiola Toschi dedica-se exclusivamente à confeitaria com pasta americana.
La Passione Doces
*La Passione oferece para você doces artesanais sofisticados e deliciosos*
Loja Virtual Barra Doce
Centro Culinário Tia Marlene
O Centro Culinário Tia Marlene é um espaço dedicado à culinária e gastronomia.
Blog Seja Bem Vinho
Chá, Arte e Vida
O blog Chá, Arte e Vida traz para você os mais diversos tipos de chás de todo o mundo, são receitas, modos de preparo, cultivos e culturas, produtos à venda, dicas e explicações sobre toda a variedade destas infusões de ervas e frutos apreciadas há séculos.
Aromas e Sabores
Cozinha Japonesa
Cyber Cook
Cyber Cook está presente na cozinha de milhares de brasileiros e chega aos lares de diversos cantos do mundo, agradando pessoas de todas as idades. Seja a criançada, ao perceber que cozinhar vira uma diversão, até a turma da terceira idade.
Formada em Gastronomia pela FMU e Técnico de Nutrição e Dietética pelo SENAC
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Autor: Willian Porchat
Meus Cursos
- A Arte de Bem Servir (Pelo SENAC)
Curso dirigido a pessoas que atuam ou desejam atuar na área de serviço de alimentos e bebidas em restaurantes, bares, hotéis, eventos e outros.
- Curso Intensivo de Sushi e Sashimi (COM PAULO TAKEO NAKAMURA)
Execução e montagens de sushi e sashimis, recebimento e armazenagem de pescado e as técnicas de preparo, montagem e decoração de pratos frios tradicionais da cozinha japonesa.
- Iniciação à Culinária (Pelo SENAC)
Nu curso se apresende, noções básicas de cozinha, os principais cortes de carnes, aves, peixes e legumes, e a elaborar molhos e massas de confeitaria.
- Garde Manger: Preparo de Saladas e Molhos Frios
(Pelo SENAC)
No curso se tem uma breve introdução sobre o Garde Manger, ingredientes e higienização. Aprende as técnicas de preparação de saladas simples e compostas e molhos cremosos e aromatizados.
- Festival de Mini Bolinhos: Cup Cakes Ateliar Gourmand
Aprendendo o preparo de cupcakes coloridos para enfeitar, cupcakes de cenoura com cobertura de creme de chocolate; cupcakes de laranja com amêndoas e cobertura de creme de laranja; cupcakes cookies and cream com cobertura de marshmallow.
- Técnico em Nutrição e Dietética
(Pelo SENAC)
É um curso profissionalizante que privilegia competências relacionadas diretamente com os diversos setores como a Alimentação Coletiva, a Nutrição Clinica, a Saúde Coletiva e, mais recentemente, a Indústrias de Alimentos. O aluno recebe formação de maneira a participar de ações voltadas à alimentação humana, a partir do estudo das necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades, sadios e enfermos, em todas as fases do ciclo vital. Essas ações incluem o transporte, a estocagem, a seleção e o preparo de alimentos, com vista ao aproveitamento integral, à segurança alimentar e à distribuição dos alimentos. Considera as normas específicas para elaboração de cardápios adequados ao público-alvo; além de ações relacionadas com a avaliação do estado nutricional e a educação alimentar para os indivíduos, comunidades, operadores de cozinhas, comerciantes de alimentos in natura e industrializados, além de atividades de combate às doenças de origem alimentar e às carências nutricionais.
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