Aula: ENTRADAS E SALADAS

sexta-feira, 18 de março de 2011



 BRUSCHETTA

1 filão de Pão italiano cortado em fatias e levemente torradas no forno
1 xícara  de Manjericão fresco bem picado para o pesto
2 dentes  Alho bem picado
500g de Tomates sem sementes e cortados em cubinhos
3 folhas de Cebolinha verde fatiada
100g de Tomate seco picado
½ xícara de  Manjericão picado para a cobertura
100g de Azeitona preta picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200ml de Azeite de oliva extra virgem
Raminhos de manjericão para guarnecer q.s

Modo de preparo:

Pesto

Misture o manjericão com 6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem, 1 pitada de sal e o alho e espalhe por cima das fatias de pão já torradas.

Bruschettas

1. Numa tigela, misture os tomates com a cebolinha, o tomate seco, manjericão, azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino.
2. Espalhe a mistura por cima das torradas com pesto e regue com azeite.
3. Guarneça com raminhos de manjericão. 


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