Rôti de robalo a Basquaise

segunda-feira, 9 de novembro de 2009



INGREDIENTES


1 filé de robalo de 1,5 kg de preferência com a pele
100gr de presunto cru serrano
1 ramo de alecrim
100ml de azeite de oliva
1 colher de manteiga
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
0,5 kg de tomates bem maduros
1 cebola media
4 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Barbante


Modo de Fazer


Amarar o rôti de robalo com o barbante. Colocar em uma assadeira com 50 ml de azeite de oliva, a colher de manteiga, o alecrim, sal e pimenta do reino. Assar no forno.
Descascar os pimentões e cortar em tiras finas.
Numa panela refogar a cebola picada com 50 ml de azeite de oliva, juntar os pimentões, o tomate e o alho (picados). Deixar cozinhar em fogo baixo para 30 minutes. Temperar com sal e pimenta do reino.
Servir o robalo em fatias em cima do ragu de pimentões e decorar com o presunto serrano cortado em tiras grandes e frito.


Chef Marie Anne Bauer
Restaurante Window

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