- 8 rodelas de tomate-caqui
- 8 rodelas de palmito
- 8 folhas de alface americana rasgadas em pedaços
- 100 g de cenoura ralada
- 2 tomates-cereja abertos
- 8 tirinhas de pimentão-vermelho
- Suco de limão e óleo extravirgem de oliva a gosto
- Sal a gosto
PREPARO
Cozinhe os camarões no vapor, por aproximadamente 7 minutos. Após o cozimento, descarte a cabeça e descasque os camarões, deixando a ponta da cauda. Dê um corte nos camarões (pelas costas) e retire as vísceras. Abra os camarões até a metade, pela parte oposta à cauda, para obter sustentação, permitindo que fiquem em pé.
Finalização
Na borda de dois pratos grandes, distribua as rodelas de tomate, intercalando-as com as de palmito. No centro, disponha a alface americana, a cenoura e os tomatinhos. Sobre as rodelas de tomate, coloque os camarões com a cauda voltada para o centro do prato; sobre o palmito, arrume as tirinhas de pimentão.Tempere com a mistura de óleo extravirgem, limão e sal. Sirva com os acompanhamentos.
Publicada na edição 184 (Fevereiro/2008) da Gula
- 8 rodelas de palmito
- 8 folhas de alface americana rasgadas em pedaços
- 100 g de cenoura ralada
- 2 tomates-cereja abertos
- 8 tirinhas de pimentão-vermelho
- Suco de limão e óleo extravirgem de oliva a gosto
- Sal a gosto
PREPARO
Cozinhe os camarões no vapor, por aproximadamente 7 minutos. Após o cozimento, descarte a cabeça e descasque os camarões, deixando a ponta da cauda. Dê um corte nos camarões (pelas costas) e retire as vísceras. Abra os camarões até a metade, pela parte oposta à cauda, para obter sustentação, permitindo que fiquem em pé.
Finalização
Na borda de dois pratos grandes, distribua as rodelas de tomate, intercalando-as com as de palmito. No centro, disponha a alface americana, a cenoura e os tomatinhos. Sobre as rodelas de tomate, coloque os camarões com a cauda voltada para o centro do prato; sobre o palmito, arrume as tirinhas de pimentão.Tempere com a mistura de óleo extravirgem, limão e sal. Sirva com os acompanhamentos.
Publicada na edição 184 (Fevereiro/2008) da Gula
0 comentários:
Postar um comentário