Salada de camarão

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Rufino Casal Trienta


INGREDIENTES (2 porções)
-8 camarões gigantes frescos de 140 g a 150 g cada um
- 8 rodelas de tomate-caqui
- 8 rodelas de palmito
- 8 folhas de alface americana rasgadas em pedaços
- 100 g de cenoura ralada
- 2 tomates-cereja abertos
- 8 tirinhas de pimentão-vermelho
- Suco de limão e óleo extravirgem de oliva a gosto
- Sal a gosto

PREPARO
Cozinhe os camarões no vapor, por aproximadamente 7 minutos. Após o cozimento, descarte a cabeça e descasque os camarões, deixando a ponta da cauda. Dê um corte nos camarões (pelas costas) e retire as vísceras. Abra os camarões até a metade, pela parte oposta à cauda, para obter sustentação, permitindo que fiquem em pé.

Finalização
Na borda de dois pratos grandes, distribua as rodelas de tomate, intercalando-as com as de palmito. No centro, disponha a alface americana, a cenoura e os tomatinhos. Sobre as rodelas de tomate, coloque os camarões com a cauda voltada para o centro do prato; sobre o palmito, arrume as tirinhas de pimentão.Tempere com a mistura de óleo extravirgem, limão e sal. Sirva com os acompanhamentos.




Publicada na edição 184 (Fevereiro/2008) da Gula

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