Salada Tailandesa

quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Ingredientes

4 xícaras de agrião lavado e escorrido
2 xícaras de cenoura em tiras2 xícaras de pepino em tiras
2 xícaras de broto de feijão
1 ovo inteiro e 2 claras
1/2 colher de chá de azeite
2 xícaras de tofu firme em cubos (400 gramas)
1 colher de sopa de cebolinha picada

Molho:

2 colheres de sopa de leite de coco light
2 colheres de sopa de água
1 colhere de sopa de molho de soja
1/2 colhere de sopa de tiras de casca de limão
1 dente de alho amassado
4 colheres de sopa de amendoim torrado
Flores comestíveis à gosto

Modo de preparo
1. Arrume as folhas de agrião sobre uma travessa.
2. Numa panela grande misture a cenoura e o pepino com o broto de feijão. Regue com duas colheres de sopa de água e leve ao fogo. Deixe cozinhar 5 minutos, só para quebrar a consistência de cru. Reserve.
3. Numa tigela bata ligeiramente o ovo e as claras. Aqueça uma frigideira antiaderente grande, coloque o azeite e despeje o ovo. Cozinhe em fogo baixo até dourar. Vire do outro lado e deixe dourar. Retire, espere amornar e corte em tiras. Misture com as hortaliças e distribua sobre as folhas. Enfeite com o tofu e polvilhe com a cebolinha.
4. Faça o molho. Numa tigela pequena misture os ingredientes do molho e regue a salada na hora de servir. Enfeite com as flores comestíveis.

0 comentários:

Postar um comentário

A Arte da Gastronomia Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino